Какое мясо лучше укрепляет иммунитет — диетолог
Какой продукт специалист советует добавить в повседневный рацион.
Диетолог Светлана Фус рассказала, употребление какого мяса будет способствовать укреплению иммунитета, а также улучшению здоровья в целом. Этот продукт специалист советует добавить в повседневный рацион, сообщает Medportal.
Как оказалось, лучшим решением является куриное филе. В продукте содержится много белка, выступающего одним из строительных материалов в организме, поскольку он расщепляется до аминокислот. При дефиците последних отвечающие за синтез иммуноглобулинов иммунные клетки не могут продолжать функционировать корректно.
Особо пагубным для иммунитета выступает нехватка незаменимых кислот, к которым можно отнести лизин, триптофан, фенилаланин и другие.
Человеку при весе 70 кг следует в день съедать не менее 50 граммов белка животного происхождения.
«В мясе курицы его 18-25 граммов. Всего 100 граммов продукта в день обеспечат организм почти половиной от суточной нормы белка», — рассказала диетолог.