Топ-100 Какой продукт опасен в жареном виде — диетолог
  • 15 апреля, 00:52
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Какой продукт опасен в жареном виде — диетолог

Фото: butangas.it

Все продукты при жарке теряют свои полезные качества и приобретают отрицательные.

Жарка считается самым опасным видом обработки еды, потому что в процессе приготовления образуется большое количество канцерогенов. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты в таком виде представляют особенную опасность и как минимизировать вред, сообщает Total.kz со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

«Красное мясо. Это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому если очень хочется съесть мясо в таком виде, то следует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Также использовать специальные масла для приготовления на сковороде, потому что оно имеет одну точку дымления и не образует токсичных веществ», — посоветовал специалист.

Врач-диетолог Дарья Русакова в свою очередь отметила, что все продукты при жарке теряют свои полезные качества и приобретают отрицательные. Лучший способ оградить организм от вреда — избегать употребления жареной пищи. Но сделать это не всегда легко, потому что многие традиционные блюда предполагают именно термическую обработку.

«Для того чтобы минимизировать вред от потребления любимых жареных продуктов и блюд, нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием и жарить без добавления масла. Сейчас существуют специальные аэрогрили, сковороды с керамическим покрытием, которые позволяют не добавлять масло в процессе жарки. Именно оно при термической обработке и высоких температурах подвергается трансформации и образует трансжиры, которые обладают канцерогенным эффектом», — пояснила специалист.

Она порекомендовала не зажаривать продукты до черного цвета и сильно хрустящей корочки, а также внимательно относиться к выбору масла.

«Лучше отдать предпочтение маслу с высокой температурой сгорания, не перегревать его и не использовать повторно для приготовления. Особенно после жарки во фритюре необходимо менять масло сразу. Именно такой способ считается самым вредным, потому что в кафе и ресторанах масло не заменяют после каждой порции еды», — предупредила Русакова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×