Топ-100 Названы полезные свойства апельсинов
  • 19 апреля, 23:06
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Названы полезные свойства апельсинов

Фото: Pixabay

Апельсины содержат большое количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

Оказалось, что апельсины помогают улучшить функционирование различных органов, сообщает Total.kz со ссылкой на Medportal.

Цитрусовые предотвращают офтальмологические заболевания. Недавнее исследование показало, что люди, которые регулярно включают апельсины в свой рацион, на 60% в меньшей степени рискуют потерять зрение от дегенерации желтого пятна.

«Даже один апельсин в неделю дает значительную пользу. Данные исследований говорят о том, что флавоноиды, содержащиеся в апельсинах, помогают защитить от этой болезни», — утверждает  эпидемиолог Бамини Гопина из австралийского Сиднейского университета.

Исследования связывают частое потребление цитрусовых с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний, что говорит о том, что такие фрукты, как апельсины, могут оказывать на сердце защитное действие. Содержащиеся в них витамин С и калий связывают со здоровым функционированием сердца.

Другое исследование о пользе цитрусовых, проводившееся в 2012 году, показало, что у женщин, которые потребляли наибольшее количество флавоноидов (особенно из таких источников, как апельсины), на 19% был ниже риск инсульта по сравнению с женщинами, потреблявшими наименьшее количество.

Помогают при синдроме раздраженного кишечника. Апельсины содержат большое количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка помогает накапливать воду в толстой кишке, в то время как растворимая клетчатка помогает удалять излишнюю жидкость.

Улучшают функционирование мозга. В одном исследовании 2015 года было высказано предположение, что употребление апельсинового сока может улучшать когнитивные функции. Однако эксперты по питанию не рекомендуют регулярно употреблять апельсины в виде сока из-за высокого содержания сахара и низкого уровня клетчатки. Тем не менее в исследовании говорилось и о пользе употребления фруктов с большим содержанием флавоноидов, в частности таких, как апельсины.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×