Топ-100 О безопасном употреблении картофеля рассказала кардиолог
  • 25 октября, 22:33
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

О безопасном употреблении картофеля рассказала кардиолог

Тому, кто следит за своим здоровьем, стоит «уважительно» относиться к картошке, считает эксперт.

Для поддержания здоровья человеку рекомендуется употреблять как можно больше овощей. Но всеми любимая картошка сюда не относится. Об этом рассказала врач-кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале.

Она отметила, что в одной средней картофелине содержится такое же количество простых углеводов, как в одной столовой ложке сахара. А четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара, которую допустимо употреблять без вреда для здоровья. Поэтому картошка – довольно серьезный углеводный удар по организму.

Врач добавила что тем, кто следит за своим здоровьем, стоит очень «уважительно» относиться к картошке.

«Блюда из картофеля должны превратиться в настоящий деликатес, который можно позволить себе очень редко. Например, есть жареную картошку на сале можно не чаще одного-двух раз в месяц, а то и реже», — считает Кореневич.

Кардиолог напомнила, что картошку лучше все же употреблять в первой половине дня (на обед), но ни в коем случае не на ужин, а также не сочетать ее с хлебом. А вот с большим количеством зелени и овощей картофель сочетается хорошо. Также картошку можно вымачивать перед приготовлением несколько часов в воде, чтобы уменьшить количество крахмала.

«Есть хоть каждый день можно молодой картофель, в котором действительно много витаминов, калия и полезной клетчатки, но очень мало крахмала», — заключила доктор.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.