Топ-100 О преимуществах морковного сока рассказали диетологи
  • 26 апреля, 22:05
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 443,35
  • 475,54
  • 4,82

О преимуществах морковного сока рассказали диетологи

Доктор назвал 13 преимуществ употребления морковного сока.

Доктор Ахмед Сабри представил вниманию 13 преимуществ употребления морковного сока. Одним из них является помощь в избавлении от кишечных инфекций, сообщает Remedium.

Морковь является очень популярным корнеплодом, содержащим огромное количество важных для человеческого организма веществ, среди которых витамины группы В, бета-каротин, органические кислоты, пищевые волокна.

При этом продукт обладает и антибиотическими свойствами. Регулярное употребление морковного сока позволяет вылечить язву желудка, отметил доктор Ахмед Сабри. В списке достоинств помощь в защите кожи от вредного воздействия солнца, что особенно актуально с наступлением лета.

Среди других бонусов: нормализация кровяного давления и польза при малокровии, избавление от некоторых видов глистов, участие в исцелении при кашле и простуде. За счет огромного количестве витаминов корнеплод способствует укреплению иммунитета, параллельно улучшая работу желудочно-кишечного тракта, что касается и борьбы с изжогой.

Благодаря предпочтению морковного сока из крови выводится мочевая кислота, поэтому людям с подагрой он особенно рекомендован. Лицам с нарушением оттока желчи также желательно добавить его в рацион. В списке преимуществ также мочегонные свойства, профилактика образования желчных камней, заболеваний печени и туберкулеза.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×