Топ-100 О свойствах приготовленного на углях шашлыка рассказал медик
  • 06 мая, 13:09
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 441,66
  • 475,14
  • 4,86

О свойствах приготовленного на углях шашлыка рассказал медик

Самый важный фактор в процессе приготовления блюда – правильная прожарка мяса.

На кануне празднования майских праздников доктор медицинских наук Сергей Хомяков предупредил о вреде шашлыка, приготовленного на углях. По словам медика, канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира во время готовки мяса, могут привести к развитию опухолей, сообщает РИА «Новости».

«Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей. Так удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», – сказал специалист.

Он добавил, что самый важный фактор в процессе приготовления блюда – правильная прожарка мяса. Врач отметил, что не стоит зажаривать пищу, так как в корочке образуются токсичные углеводы.

«В непрожаренном мясе могут быть паразиты, вызывающие паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз», – отметил врач.

Специалист посоветовал готовить шашлык из птицы или рыбы, так как они проще усваиваются в организме и содержат меньше жировых прослоек.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×