Топ-100 Озвучена допустимая месячная норма фастфуда
  • 30 мая, 15:45
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Озвучена допустимая месячная норма фастфуда

Фото: TheQuestion

Употребление вредной пищи будет иметь меньше негативных последствий.

Как снизить риски для здоровья, если захотелось побаловать себя вкусной, но вредной едой, объяснила диетолог Екатерина Казачкова, сообщает Total.kz со ссылкой на радио Sputnik.

Как известно, употребление сладостей, жирных блюд и продуктов с высоким содержанием соли может навредить здоровью. В идеале от такой пищи лучше вообще отказаться.

«Неправильную, вредную еду лучше не есть, потому что там много жиров, соли и сахара. Это все пагубно влияет на наш организм. Соль — это отеки, сахар — это лишние килограммы и тоже отеки. Трансжиры, которые содержит фастфуд, могут токсично воздействовать на печень, на клеточные структуры. Печень просто не будет справляться с таким количеством жиров, которые поступают извне. Возникнет риск развития жирового гепатоза, а также атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний», — предупредила Казачкова.

Впрочем, иногда можно позволить себе съесть что-нибудь вкусное и вредное, но при этом важно следить за общей калорийностью рациона.

«Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в суточный калораж. Фастфуд и другая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит есть ее чаще. Если количество калорий, которое вы получаете, больше того, которое вы тратите, соответственно, вес будет прибавляться», — напомнила специалист.

Употребление вредной пищи будет иметь меньше негативных последствий, если чаще включать в меню богатые клетчаткой продукты.

«Надо есть больше овощей, в которых содержится много клетчатки. Она будет абсорбировать часть трансжиров. Кроме того, наша микрофлора будет питаться нормально и сможет помочь в переработке неполезной пищи. Пока организм молодой, эффективность компенсаторных механизмов высокая, чем старше становится человек, тем она ниже», — заключила диетолог.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×