Почему не стоит мыть курицу перед приготовлением — эксперт

В мясе курицы может содержаться опасная сальмонелла.
Британский врач рассказал, почему нельзя мыть мясо курицы перед приготовлением. По словам Джеймса Кинчелоу, в мясе курицы может содержаться сальмонелла. Если ее мыть, то бактерии могут распространится по раковине и попадут на разделочную доску, сообщает специализированный сайт «Eat This, Not That».
Эксперт посоветовал перед приготовлением высушить курицу бумажными полотенцами, не касаться мусорных пакетов, а затем тщательно вымыть руки.
«Чтобы не загрязнить ингредиенты, лучше хранить продукты, специи, контейнеры, дуршлаги и разделочные доски отдельно», — подчеркнул специалист.
По словам Кинчелоу, не следует нарезать салат на той же разделочной доске, на которой готовилась куриная грудка.
Врач заверил, что сальмонелла погибает при высокой температуре. В связи с этим он посоветовал готовить мясо по рецепту, подвергая его термической обработке.