Топ-100 Тофу и бобы продлевают жизнь
  • 26 апреля, 19:31
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 444,22
  • 476,38
  • 4,82

Тофу и бобы продлевают жизнь

Фото: miraman

Снизить риск смерти возможно, если полностью перейти на особый японский рацион.

Японские ученые советуют переключиться на вегетарианский рацион с высоким содержанием растительного белка тому, кто хочет жить долго и оставаться здоровым, сообщает The Daily Mail.

Ученые в своем исследовании проследили более чем за 70 тысячами японцев в течение почти 20 лет. Оказалось, люди, имевшие в рационе больше всего растительного белка (бобы, тофу), реже умирали.

«Белковые диеты рекомендованы тем, кто хочет снизить вес. Они позволяют уменьшить аппетит, долго сохраняя чувство сытости. Однако, если основным источником белка являются мясные продукты, возможно развитие заболеваний. Среди них — онкология и болезни сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз», — рассказали ученые.

В частности, было доказано, что отказ от белков, поступающих из красного мяса, позволял снизить смертность вследствие болезней сердца и рака. Поэтому эксперты советуют перейти с белков из красного или переработанного мяса на растительные, фруктовые и зерновые белки.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×