Топ-100 Брат покойного павлодарца рассказал шокирующие подробности убийства
  • 24 августа, 20:54
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Брат покойного павлодарца рассказал шокирующие подробности убийства

Фото: Total.kz

Младший брат покойного павлодарца Мейрам Баильдинов рассказал в социальных сетях, как убийца лишил жизни молодого человека, и поделился своим мнением о ходе следствия, передает Total.kz.

Материал Total.kz от 3 декабря 2016 года, где сообщалось об этом зверском преступлении, вызвал широкий общественный резонанс. Казахстанцы были шокированы жестокостью, с которой убийца расправился со своей жертвой. Погибшим оказался 27-летний бывший воспитанник детского дома Рустам Баильдинов. Позже по подозрению в совершении преступления полиция задержала 22-летнего сына хозяина квартиры.
На фото погибший Рустам Баильдинов с семьей. Из семейного архива
«Человек, лишивший меня родного брата, избил его в своей квартире дубинкой с гвоздем, банкой, затем тащил вниз головой по лестнице с девятого на первый этаж. На первом этаже допинал его, а затем на лифте поднял обратно в квартиру и лег спать. На тот момент брат был еще жив, но тот не соизволил вызвать «скорую». Он просто лег спать», – написал в Istagram брат убитого парня, добавив, что «следующие два дня он разгуливал по городу и пытался избавиться от трупа, лежащего в ванной».
Как сообщалось ранее, жестокая расправа над молодым человеком произошла в подъезде одной из многоэтажек на улице Ломова и попала в объективы камер видеонаблюдения. Подозреваемый избивал парня руками и ногами девять этажей подряд.
«Узнав о смерти брата, я был в шоковом состоянии. На тот момент в полицейском участке даже не понимал, что нужно делать, а чего нет. Среди кучи документов, что давали мне на подпись, было и разрешение на ускоренный судебный процесс», – рассказал Мейрам Баильдинов. По его словам, он не знал, что «ввиду данного документа время судебного рассмотрения сокращается в два раза, и самое главное – облегчает меру наказания, и вместо положенного срока от 8 до 12 лет ему могут дать лишь шесть лет лишения свободы».
Брат покойного молодого человека также сообщил, что у Рустама осталась жена и маленький ребенок. А их адвокат во время ознакомления с материалами следствия обнаружил в них много ошибок.
«Мы ходатайствовали о рассмотрении дела в полном объеме. Суд наше ходатайство удовлетворил, суд будет проходить с опросом свидетелей, изучением видеоматериалов. Я понимаю, что лишаю человека свободы, но он лишил жизни старшего брата. Специалисты признали его вменяемым даже в алкогольном опьянении. И самое обидное, что я буду должен когда-нибудь сказать дочери брата о том, что ее отец никуда не уходил, он не бросал их с матерью, а погиб от рук человека», – написал Мейрам Баильдинов.
Отметим, что материалы по этому нашумевшему уголовному делу уже поступили в суд, и накануне прошли первые заседания. Задержанному 22-летнему павлодарцу инкриминируется совершение преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Напомним, в распоряжение Total.kz попали фрагменты видеозаписи с камер, установленных в подъезде по программе «Безопасный город», где отчетливо видно, как происходит убийство. Судя по кадрам, жертва была еще жива, когда подозреваемый схватил и затащил избитого парня в лифт. Соблюдая этические нормы и из уважения к чувствам родных и знакомых погибшего, редакция отказалась от размещения и тиражирования кадров со сценами убийства.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.