Топ-100 Гаркушкин задержан за рейдерство
  • 21 октября, 23:59
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Гаркушкин задержан за рейдерство

Фото: www.news.mail.ru

Дело базируется на других уголовных делах и данных многомесячного следствия

В понедельник, 29 июля следователями финансовой полиции задержан Михаил Гаркушкин, инициатор обвинения против Александра Сутягинского. Арестовали Гаркушкина в рамках уголовного дела, возбужденного 22 июля 4-м отделом досудебного производства по особо тяжким экономическим преступлениям Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью на основании достаточных данных и признаков преступления, предусмотренного ст. 226-1 ч.2 п.п. «а», «в» УК РК («Рейдерство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения»), что предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Дело базируется на других уголовных делах и данных многомесячного следствия. Речь идет о подделке еще 25 июля прошлого года нескольких документов, согласно которым 50-процентная доля Александра Сутягинского в ТОО «Баско» втайне от ее обладателя перешла в собственность Гаркушкина. Установлено, что последний действовал в группе единомышленников, по предварительному сговору с Пестеревым А.А. и другими лицами, которые также позже выступили свидетелями на судебном процессе против Сутягинского. Факт подделки документов установлен комплексной судебно-почерковедческой экспертизой.

Рейдерские действия Гаркушкина по захвату чужих активов были предприняты задолго до того, как Сутягинский якобы задумал ликвидировать гендиректора «Баско». Таким образом, заявление Гаркушкина о готовящемся покушении напоминает банальный оговор с целью надолго избавиться от противодействия жертвы осуществленного рейдерства и укладывается в классические схемы рейдерских захватов.

Ерлан Хайдаров


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.