Топ-100 Инвалид попросил строителей «Кок Жайляу» подарить ему лыжи
  • 25 февраля, 19:16
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Инвалид попросил строителей «Кок Жайляу» подарить ему лыжи Эксклюзив

Фото: flyingwheels.ru

Подарок он намерен продать и купить своей матери еду и лекарствами

Алматинец  Дидар Чугулов, услышав о том, что на будущем горнолыжном курорте «Кок  жайляу»  инвалидам будет предоставлено право бесплатного катания на лыжах,  обратился  в Союз мусульман Казахстана  с необычной просьбой. Он просить передать строителям будущего курорта свою благодарность и предложение подарить ему авансом пару горных лыж, сообщили корреспонденту Total.kz в пресс-службе СМК.  

Однако вряд ли ему удастся использовать их по назначению.  Дидар является инвалидом второй группы и всю жизнь перемещается на инвалидной коляске. Тем не менее, он намерен принять подарок и …. продать его, чтобы купить себе и своей матери еду и лекарства. Пенсия, которую они получают на двоих, составляет 25 000 тенге. На эти сумма они умудряются арендовать комнату и сводить концы с концами.

Дидар надеется, что  строители горнолыжного откликнутся на его просьбу. Он бы рад подождать официального открытия «Кок жайляу», но боится, что не доживет до этого дня.

Руководство СМК также выразило благодарность  инициаторам  нового горнолыжного комплекса, и предложило расширить список льготников на бесплатное катание, включив в него помимо инвалидов детей до 1 года и пенсионеров старше 90 лет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.