Топ-100 «Караганды Су» опровергает слухи о заражении воды
  • 24 ноября, 02:17
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

«Караганды Су» опровергает слухи о заражении воды

Фото: weekend.rambler.ru

Качество питьевой воды, подаваемой жителям города, соответствует требованиям санитарных правил, заверили в «Караганды Су».

30 мая жителям Караганды через WhatsApp пришла рассылка с информацией о надвигающемся шторме и загрязнении питьевой воды, сообщает nv.kz.

«Воду пока пейте только кипяченую, – говорилось в сообщении. – В связи с наводнением в воде обнаружили палочку гепатит А и дизентерия. Даже фрукты мойте кипяченой водой, чистить зубы тоже. Информация достоверная))) сегодня брали справку о эпид окружение в санпедстанции, там предупредили!!!» (орфография оригинала сохранена – прим. ИА Total.kz)

Однако сегодня, 31 мая, компания «Караганды Су» опровергла эти слухи. «Во-первых, в Караганде в мае 2017 года не было наводнения, – сказано в официальном сообщении. – Во-вторых, качество питьевой воды, подаваемой жителям города Караганды, соответствует требованиям Санитарных правил и проверяется ежечасно не только аттестованной лабораторией ТОО «Караганды Су», но и лабораториями СЭС. Качество воды проверяется на всех этапах очистки. Основными требованиями, предъявляемыми к питьевой воде, являются ее эпидемиологическая безопасность, безвредность по токсикологическим показателям, хорошие органолептические показатели и пригодность для питья. По результатам анализов все показатели качества питьевой воды соответствуют требованиям ГОСТа «Вода питьевая» и Санитарным правилам № 209. Призываем жителей города не поддаваться на ложные смс и сохранять спокойствие. Никакой угрозы здоровью горожан со стороны качества питьевой воды нет», – расширенно ответили в компании.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.