Топ-100 Казахстанец изобрел энергетический куб, заменяющий электростанцию
  • 25 февраля, 19:10
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Казахстанец изобрел энергетический куб, заменяющий электростанцию

Тулубаев: Это может сделать Казахстан одной из самых конкурентоспособных стран мира

Наш соотечественник Замир Тулубаев утверждает, что располагает проектом, способным за двадцать лет сделать республику одной из самых конкурентоспособных стран мира. Соответствующее предложение казахстанец адресовал вице-премьеру – министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву, пишет «Экспресс К».

Как утверждает в своем обращении Тулубаев, у него есть идея создать 20-сантиметровый куб, который будет снабжать электричеством каждый дом. Благодаря этому, заявляет энтузиаст, в будущем нам не понадобится строить электростанции. «Согласно моим расчетам, если подобное изобретение удастся создать, то при реализации его всему человечеству оно принесет сотни миллиардов долларов инвестиций», – пишет он.

Замир Тулубаев в настоящее время просчитывает точную сумму инвестиционных вложений в свой проект и готовится оформлять патент в Европе. Запатентовать свое изобретение на Западе Тулубаев намерен из-за несовершенства отечественного законодательства в части защиты авторских прав. Но производство он будет разворачивать на родине. Хотя потенциальные казахстанские инвесторы пока не обнаружились, интерес уже проявляют Германия и Китай.

«Энергетический куб» – лишь одна из многих задумок энтузиаста. Он заявляет, что одним из перспективных этапов данного проекта будет создание международного научного центра нанотехнологий. С его помощью, уверяет Замир, можно будет вывести Казахстан в десятку сильнейших экономических стран мира в течение двадцати лет. Идея заключается в привлечении научных деятелей всего мира для разработки новых технологий, имея лаборатории в различных сферах деятельности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.