Топ-100 Казахстанские синоптики обещают дожди
  • 20 октября, 00:06
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Казахстанские синоптики обещают дожди

Фото: www.vladtime.ru

Казгидромет сделал прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 25 марта 2017 года, передает Total.kz со ссылкой на ведомство.

С прохождением атмосферных фронтов на большей части республики местами ожидаются осадки, лишь на юго-западе и северо-западе ожидается погода без осадков. Местами сохраняется туман, гололед и усиление ветра, на юге местами гроза.

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается туман, гололед и усиление ветра – 15–20, ночью в Жарминском районе порывы до 25 м/с. В Акмолинской области местами ожидается усиление ветра – 15–20 м/с, ночью и утром туман, гололед. В Костанайской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра – 15–20 м/с, в Костанайской области – местами туман. В Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангыстауской областях днем местами усилится ветер – 15–20 м/с, в Мангыстауской, ночью и утром в Атырауской области местами ожидается туман. В Алматинской области в районе Жаланашколя усилится ветер – 18–23 м/с. Ночью в Северо-Казахстанской области местами ожидается туман и гололед. В Жамбылской, Актюбинской, утром и днем в Кызылординской области местами ожидается туман. 

В Астане 25 марта ожидается переменная облачность, ночью и утром осадки, туман. Ветер северо-западный, западный 9–14 м/с. Температура ночью -3-5°С, днем +1+3°С.

В Алматы 25 марта синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков. Ветер 0–5 м/с. Температура ночью +4+6°С, днем +14+16°С.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.