Топ-100 Коллеги убитого эколога не верят, что задержан настоящий убийца
  • 19 октября, 22:53
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 389,98
  • 434,01
  • 6,1

Коллеги убитого эколога не верят, что задержан настоящий убийца Эксклюзив

Денежных споров между главным подозреваемым и Утеулиевым не было

Друг убитого Нурлана Утеулиева рассказывает, что данные следствия не сходятся с фактами. Повреждения на теле эколога идут вразрез с показаниями задержанного Дмитрия Жабина. Союз мусульман Казахстана просит министра МВД взять расследование преступления под личный контроль, сообщает корреспондент Total.kz.

По официальной версии, озвученной в полиции, Нурлана Утеулиева убил его друг и партнер Дмитрий Жабин, который сознался в преступлении. По словам задержанного, он выстрелил из ружья Утеулиеву в грудь. Коллега погибшего, Серик Казакпаев утверждает, что этого не могло произойти.

«Я сам участвовал в омовении тела Нурлана и не видел никаких ранений от огнестрельного оружия спереди. Тело мы не переворачивали, поэтому, возможно, если и был произведен выстрел, то только в спину. Мне Нурлан сам не раз говорил, что ему поступали угрозы расправы, из-за его деятельности», - сказал Казакпаев.

Он возмущен тем, что полицейские не производили следственных действий в районе совершения убийства. В поселке Тастыбулак даже не были опрошены местные жители. По информации Союза мусульман Казахстана, к обвиняемому Дмитрию Жабину никого не пускают, что может свидетельствовать о физическом и психологическом давлении. Расследованием дела занимается Каменское РОВД в Карасайском районе Алматинской области. По версии следствия убийство было совершенно из-за денежного долга.

«Никаких долгов не было. Нурлан был владельцем торговой точки на рынке «Алатау», Жабин вложил в бизнес около трех миллионов тенге. Бизнес приносил доход. Насколько я знаю, серьезных разногласий между ними не было», - заверил двоюродный брат убитого Мурад Дадабаев.

 

Азамат Галеев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.