Топ-100 Мать Челаха кинула в прокурора заговоренный мак
  • 22 ноября, 01:31
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Мать Челаха кинула в прокурора заговоренный мак Эксклюзив

Фото: rus.azattyq.org

Тот, кто обвиняет невинного человека, будет гнить заживо, уверена Светлана Ващенко

После вынесения приговора по самому громкому делу этого года об убийстве 15 человек на погранзаставе «Аркан-Керген» мать осужденного прокляла прокуроров.

Выходя из зала суда, Светлана Ващенко бросила в гособвинителей горсть мака со словами «гнить вам до конца жизни своей».

«Тот, кто обвиняет невинного человека и погубил столько душ, я уверена, они все заживо гнить будут. Мак был заговоренный. Я прокляла их. Материнское проклятие будет действовать на них очень сильно. Пусть это грех, он он не сравним с тем грехом, который совершили они», - сказала Светлана Ващенко корреспондентам Total.kz.

Напомним, вчера, 11 декабря, Талдыкорганский суд приговорил Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 военнослужащих и егеря, к пожизненному заключению. Наказание рядовой будет отбывать в колонии особого режима.

Однако адвокат Челаха Серик Сарсенов не согласен с решением суда и намерен доказать невиновность своего подзащитного.

Как известно, 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Аркан-Керген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. 15-й пограничник - Владислав Челах - найден живым. Он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря. После психолого-психиатрической экспертизы пограничник отказался от ранее данных показаний.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.