Топ-100 Очередной скандал из-за казахского языка произошел в авиакомпании
  • 07 июля, 01:36
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Очередной скандал из-за казахского языка произошел в авиакомпании

В центре скандала оказался один из солистов группы "МузАрт"

Очередной скандал из-за казахского языка произошел в компании «Эйр Астана». Об этом в своем Twitter-аккаунте написала помощница одного из солистов казахстанской группы «МузАрт» Сакена Майгазиева - Гульнур Абидильдакызы.

Свое письмо девушка адресовала самой компании «Эйр Астана». Она отметила, что один из сотрудников их организации Равиль Махмудов во время таможенного досмотра отказался говорить с певцом на государственном языке. Более того, помощница артиста уточнила: был не просто отказ в силу каких-то причин, молодой человек ответил в грубой форме.

О неприятном разговоре Сакен Майгазиев рассказал журналистам газеты «Дала мен Кала».

«Честно говоря, я очень зол. Сколько можно терпеть подобное отношение? Ведь стоит обратиться с просьбой ответить мне на казахском языке, тут же нарываешься на агрессию», - рассказал Сакен.

«Он задал мне несколько вопросов на русском языке. Я спросил молодого человека: я что, похож на русского? Он тут же начал задираться, заявив: а че вы специально нарываетесь? Я сказал: нет, просто хочу, чтобы вы говорили со мной на государственном языке. На что получил уже более резкий ответ: Почему я должен? Я сам решаю, на каком языке буду разговаривать», - добавил певец.

Казахстанский исполнитель также возмущен тем, что один из начальников, услышавший о произошедшем конфликте, объяснил эту ситуацию следующим образом. Мол, сотрудника зовут Равиль Махмудов, он не казах.

«Я бы все понял, если бы нашей независимости было всего два года, но нам уже 22 года. Я же не прошу его рассказать мне историю Казахстана или  прочитать стихи на казахском языке. Всего пару предложений: "Сәлеметсіз бе! Белдігіңізді, сағатыңызды шешіңіз. Өте беріңіз», - отметил Майгазиев.

Пока не было ответной реакции от авиакомпании, но Сакен Майгазиев и его помощница надеются, что какая-либо реакция все же последует.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×