Топ-100 Освобожден экс-начальник «Сары Боктер» Алексей Фомин
  • 16 ноября, 04:59
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 375,9
  • 423,56
  • 5,55

Освобожден экс-начальник «Сары Боктер» Алексей Фомин Эксклюзив

Фото: Total.kz

Ему предоставят право вернуться на погранслужбу уже в 2014 году

Сегодня Алматинский областной суд условно-досрочно освободил бывшего начальника пограничной заставы «Сары Боктер» Алексея Фомина. Возможно, уже сегодня он будет дома, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на его адвоката Галыма Нурпеисова.

Около 3-4 часов займет оформление всех необходимых документов, после чего Фомин с матерью отправится домой.

«На решение суда повлияли  все приложенные нами характеристики, вся материальная часть по нашим обоснованиям», - сказал один из адвокатов Фомина Галым Нурпеисов.

По информации защитника, Алексей Фомин сможет, если пожелает, дальше служить в Погранслужбе КНБ РК. Но не ранее 5 месяцев.

«Дополнительное наказание о запрете на службу в Вооруженных силах Казахстана снижено в два раза. Изначально было назначено 4 года, в течение которых он не имел бы права вернуться в погранслужбу. С учетом отбытого срока он может вернуться уже в следующем году», - добавил Нурпеисов.

Напомним, экс-начальника заставы «Сары Боктер» обвиняли в незаконном хранении боеприпасов, служебном подлоге, а также в бездействии и превышении власти, повлекших тяжкие последствия. Фомин был признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, несмотря на то, что сторона обвинения просила назначить 10 лет.

 Азамат Галеев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.