Топ-100 Как казахстанским СМИ вернуть доверие населения
  • 22 января, 02:34
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 376,42
  • 417,41
  • 6,09

Как казахстанским СМИ вернуть доверие населения Эксклюзив

Результаты работы СМИ подверглись критике

Казахстанцы не верят отечественным массмедиа, заявил на днях госсекретарь РК Марат Тажин. Результаты работы СМИ подверглись критике, несмотря на многоразовое увеличение финансирования.

«За последние годы объем финансирования государственных СМИ многократно увеличился, однако, к сожалению, роста популярности и доверия со стороны населения к нашим массмедиа не произошло. Совокупная читательская и зрительская аудитория государственных СМИ явно недостаточна для решения сегодняшних задач. В рейтинге телеканалов в течение нескольких следующих лет ведущие государственные национальные телеканалы должны стать безусловными лидерами, ситуация, которая происходит, сегодня явно недопустима», - сказал государственный секретарь.

Тажин заявил, что Министерству культуры и информации совместно со Службой центральных коммуникаций и отделом внутренней политики необходимо, прежде всего, провести анализ эффективности расходования выделяемых средств и оптимизировать ежегодные бюджеты государственных СМИ, а также пересмотреть процесс бюджетного планирования и бюджетирования информационной политики государства.

Корреспонденты Total.kz спросили у экспертов: к чему может привести ревизия в бюджете средств массовой информации  и насколько изменится в итоге работа массмедиа.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.