Топ-100 Швейцарскую семью спасли в степи Алматинской области
  • 26 июля, 04:28
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

Швейцарскую семью спасли в степи Алматинской области

Фото: news.nur.kz

В Алматинской области спасены граждане Швейцарии, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС.

В результате ошибки навигатора семья из двух человек застряла в степи. «30 мая 2017 года оперативному дежурному ДЧС Алматинской области поступила просьба о помощи иностранцам – гражданам Швейцарии, из Цюриха. Выяснилось, что граждане Швейцарии, мать с сыном, выехали на автомашине из Алматы в туристическую поездку вдоль северного берега озера Балхаш. Проехав город Балхаш, не доезжая до поселка Актогай, в степи, по причине отказа системы GPS, они сбились с пути и застряли в грязи на проселочной дороге», – рассказали подробности в пресс-службе.

Сын решил идти искать помощь, оставив мать в машине. Пройдя 20 км, он встретился с железнодорожниками в районе разъезда Каратас, которые доставили его до поселка Актогай. По координатам, указанным туристом, выяснилось, что машина остановилась на территории Алматинской области.

«Было принято решение направить туда спасателей. Шесть спасателей Саркандского спасательного подразделения ДЧС Алматинской области на плавательных средствах переплыли реку Аягоз и в степи нашли автомобиль. Спасатели помогли вызволить автотранспорт туристов и сопроводили их до поселка Саяк. Оттуда через Актогай 1 июня иностранцы были доставлены в поселок Лепсы. Сегодня они, живые и здоровые, добрались до Талдыкоргана, откуда далее последовали в Алматы», – проинформировали в ДЧС.

Граждане Швейцарии выразили огромную благодарность спасателям ДЧС Алматинской области за оперативную и слаженную работу. Они чувствуют себя хорошо.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.