• 26 июня, 21:28
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 325
  • 362,8
  • 5,5

Социальных последствий, связанных с арендой, не будет

Фото: Total.kz

Об этом заявил директор филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдения законности Ильяс Адильбаев в ходе пресс-конференции в Астане, сообщает корреспондент Total.kz.

«Социальных последствий, связанных с арендой, естественно, не будет. Мой совет: не поддаваться ажиотажу, не поддаваться панике. Есть время, я не думаю, что наступит 1 февраля и по всем домам одномоментно пройдут участковые и сотрудники миграционной полиции – будут проверять и привлекать. То есть вопросы порядка привлечения – это другие вопросы. Но совет один – не поддаваться панике, ажиотажу, связанному со страхом быть привлеченным к административной ответственности», – сказал Адильбаев.

При этом он посоветовал как-то наладить отношения с арендодателями, пока все это упорядочится и госорганы адаптируются к этой ситуации – им ведь тоже сейчас сложно.

При этом начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева сообщила, что регистрация граждан имеет определенные правила и они должны соблюдаться. Но это не подразумевает применения карательных мер.

«Могу повторить, что имеем право зарегистрировать по месту работы, в офисах, а также в медицинских учреждениях. Вариантов много. Вопрос о карательных методах не стоит», – пояснила Доненбаева.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.