Топ-100 Названы самые опасные новогодние блюда
  • 08 октября, 03:27
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 484,37
  • 531,06
  • 5,05

Названы самые опасные новогодние блюда

Фото: news.tts.lt

Алкогольная продукция в этот список не была включена

Специалисты страховой компании Kompetenz в преддверии новогодних застолий выяснили, какие продукты чаще всего становятся причиной отравлений в РК, сообщает корреспондент Total.kz.

На основе собственной статистики страховщики установили, что чаще всего причиной отравлений становятся кондитерские изделия. А именно пирожные и торты: на них приходится  39,2% от всех случаев. Далее следуют салаты, особенно содержащие майонезную заправку, - 21,3%.

Мясные блюда занимают лишь третье место «рейтинга» - 18,9%. На четвертой строчке оказались молоко и молочные продукты – 8,2%. Замыкают пятерку лидеров самса, пирожки и блинчики с мясом (часто приобретаемые у уличных торговцев) – 6,4%.

В исследовании не были рассмотрены случаи отравлений алкогольной продукцией.

Согласно данным АО «СК «Kompetenz», наибольшее количество массовых пищевых отравлений приходится на Акмолинскую область и город Алматы. Как правило, люди получают отравления продуктами питания, которые были приготовлены в больших объемах за несколько часов до употребления. Также на рост патогенных бактерий в пище влияет несоблюдение правил личной гигиены поварами и контакт сырых продуктов с приготовленной пищей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×