Топ-100 В Шымкенте из сексуального рабства вызволили трех узбекистанок
  • 20 мая, 21:01
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 378,9
  • 422,74
  • 5,87

В Шымкенте из сексуального рабства вызволили трех узбекистанок

Девушки приехали на юг Казахстана на заработки

Три гражданки Узбекистана освобождены из сексуального рабства в Шымкенте. Об этом стало известно в ходе семинара, организованного правовым центром женских инициатив «Сана Сезим», пишет Ca-news.org.
Как сообщается, гражданки Узбекистана приехали в Южно-Казахстанскую область на заработки, где им предложили высокооплачиваемую работу. По приезде в Шымкент у девушек отобрали документы и заставили заниматься коммерческой проституцией. В неволе гражданок Узбекистана держали около двух месяцев. По словам руководителя «Сана Сезим», жертвам сексуального рабства удалось позвонить на горячую линию центра. Сотрудникам НПО совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью удалось вызволить девушек из плена. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
«Это три случая, которые через нашу организацию прошли, а фактически их очень много. Сама проблема торговли людьми достаточно латентная, тяжело довести дело до суда. На определенном этапе оно может закрыться или вообще развалиться. Очень часто возбудить уголовное дело сложно, поскольку мало доказательств, мало свидетелей. Я думаю, что все равно мы будем двигаться и успешно доводить дело до суда», - заявила президент правового центра женских инициатив «Сана Сезим» Хадича Абышева.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.