Топ-100 В Алматы скончался журналист Роман Насонов
  • 20 августа, 00:12
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 386,8
  • 429,27
  • 5,78

В Алматы скончался журналист Роман Насонов Эксклюзив

Он умер на 36-м году жизни, редакция Total.kz выражает соболезнования его родным и близким

Седьмого июля ушел из жизни журналист Роман Насонов. Он родился в Алма-Ате 25 ноября 1978 года и за свою короткую, но яркую жизнь успел сделать очень много для развития отечественной журналистики. Команда, возглавляемая Романом, стояла у истоков сайта Gazeta.kz, а после под его руководством был запущен сайт HeadLine.kz .

Роман был человеком, отличающимся тонким чувством юмора, жизнерадостностью  и каким-то по-особому добрым умением собирать вокруг себя неравнодушных людей.

Еще одной, пожалуй, главной для него чертой было творческое начало. Как он сам с присущей ему иронией писал в своей автобиографии: «Писать художественные произведения он начал весьма рано. Страшные каракули вызывали умиление мамы, имеющей филологическое образование, и говорили о том, что рано или поздно Роман Александрович станет писателем».

Роман писал в жанре фантастики под именем Романа Туранова и только в этом году закончил свой персональный сайт: turanov.com.

Именно на этом сайте собраны его художественные произведения, и это его голос, голос того Романа, что не умрет никогда.

К сожалению, смерть безразлична к молодости, таланту и планам человека, но она бессильна перед памятью людей, в которой Роман останется навсегда улыбающимся с легкой задумчивостью, словно видящий то, что было скрыто от других.

Похороны проходят сегодня на Центральном кладбище города.

Вечная память тебе, Роман.

Коллектив портала Total.kz выражает соболезнования родным и близким Романа Насонова и скорбит вместе с ними.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.