Топ-100 В Беларуси собираются выпускать колбасу из бобров
  • 27 декабря, 09:08
  • Астана
  • Weather icon -26
  • 520,93
  • 609,07
  • 6,68

В Беларуси собираются выпускать колбасу из бобров

Фото: www.rublevskiy.ru

Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров. Об этом в понедельник, 16 января, сказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков.

По его словам, во время исследований выяснилось, что мышечная ткань животного содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора мясо бобра превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. При этом железа в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса, передает портал Tut.by.
«Сейчас мы прорабатываем вопросы производства колбасы и тушенки с мясокомбинатами. Очень многие производители интересуются», – отметил чиновник Минлесхоза. Также он добавил, что охотхозяйствам в 2016-2017 годах поставлена задача заготовить 1750 туш животных.
По данным специалистов, в Беларуси живут свыше 50 тысяч бобров. Их численность превышает оптимальную примерно в два с половиной раза. Животные заселили мелиоративные каналы, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кроме того, в последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей.
ИА Total.kz
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×