В Китае сделали казы длиной более километра
Исполинскую колбасу из конины создали работники животноводческой фермы «Вантун» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая
Исполинскую колбасу длиной 1111 м из конины создали работники животноводческой фермы «Вантун» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщает Казинформ.
На минувших выходных в уезде Эминь округа Чугучак СУАР КНР прошла неделя национальной кухни. В рамках мероприятия на суд зрителей было представлено кулинарное творение - конская колбаса длиной более одного километра, на изготовление которой израсходовано более 5 тонн конины. Местные кулинары затратили 9 дней для создания этого шедевра.
Казы, изготовленное в Синьцзяне, стало самой длинной конской колбасой в мире и попало в Книгу рекордов Гиннеса.