Топ-100 В Костанае вынесли приговор 52-летнему физруку-педофилу
  • 19 августа, 21:02
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 332,8
  • 390,57
  • 5,6

В Костанае вынесли приговор 52-летнему физруку-педофилу

Фото: zakon.kz

Сегодня специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего учителя физкультуры одной из школ Костаная, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Он осужден на восемь лет по ч. 2 ст. 124 УК РК – совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней педагогом. В начале декабря 2016 года во время урока физкультуры, находясь в инвентарной комнате спортивного зала, куда до этого отправил убираться малолетнюю потерпевшую С., 2004 года рождения, без применения насилия, воспользовавшись малолетним возрастом потерпевшей и непониманием ею характера совершаемых с ней сексуальных действий, совершил развратные действия.

В результате своих противоправных действий К. причинил вред нормальному нравственному и психическому развитию малолетней потерпевшей С. С учетом всех обстоятельств, установленных по делу по итогам судебного разбирательства, суд назначил К. наказание в виде 8 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор суда не вступил в законную силу.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.