Топ-100 В НК «Астана ЭКСПО-2017» прокомментировали информацию об «иностранных претензиях»
  • 27 января, 06:43
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

В НК «Астана ЭКСПО-2017» прокомментировали информацию об «иностранных претензиях»

Фото: www.info-tses.kz

Директор департамента архитектуры и строительства нацкомпании Зауре Айтаева прокомментировала претензии иностранных комиссаров к оформлению национальных павильонов на выставке ЭКСПО-2017, передает Total.kz.

«Хотелось бы внести ясность. Некорректная информация прозвучала в СМИ касательно фасадов. Я бы хотела отметить, что речь шла о декоративном оформлении уже существующих фасадов. Это какие-то декоративные элементы, которые страны по своему дизайну устанавливают на наши фасады. И речь шла о каких-то требованиях, которые могли выдвинуть, чтобы все эти участки интегрировать в единую композицию. В целом, мы ответили на все вопросы участников. Мы где-то даже поощряем страны к использованию инновационных материалов, подходов к проектированию именно по оформлению данных декоративных фасадов. Поэтому здесь хотелось бы внести ясность. Касательно проекта именно Италии у нас не было каких-то проблем, данная информация была общая и предназначалась для всех участников, которые в настоящий момент ведут какие-то дизайнерские работы», – сказала Айтаева.
По ее словам, после презентации большинство комиссаров были благодарны за информацию.
Ранее представители стран Карибского бассейна были удивлены отсутствием запланированных офисов.
«У нас должен был быть офис на втором этаже. Буквально недавно мы совершенно случайно узнали, что у нас нет второго этажа для офиса. Что происходит? У нас есть павильоны, но у нас нет офисов. Это очень нерационально, непрактично, нам нужен офис», – задали свои вопросы организаторам выставки представители стран Карибского бассейна.
Также свои претензии предъявили и представители Италии. По их мнению, фасад национального павильона не соответствует конечному дизайну.
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×