Топ-100 В Павлодаре ищут распространителей видео с мышами среди хлебных булок. ВИДЕО
  • 08 августа, 13:31
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

В Павлодаре ищут распространителей видео с мышами среди хлебных булок. ВИДЕО

Фото: YouTube

Руководство крупнейшего в Павлодарской области хлебобулочного комбината «ПХБК» обратилось с заявлением в полицию для розыска и наказания распространителей видео с грызунами, которые бегают среди хлебных булок, передает корреспондент Total.kz.

Видеоматериал с мышами неизвестные разместили на портале Youtube перед новым годом, а уже спустя несколько дней его моментально начали распространять по популярным социальным сетям и через мессенджеры, включая WhatsApp. При этом некоторые пользователи утверждали, что запечатленные в ролике шокирующие кадры сделаны в Павлодаре, и писали пояснение, что данная ситуация могла произойти на крупнейшем хлебобулочном комбинате.

«Мы возмущены и требуем найти тех, кто распространяет это видео. Это либо грязная конкуренция, либо просто сплетни. Это все мерзко. У нас постоянно проводятся санитарные проверки, то есть идет жесткий контроль. Последняя проверка проводилась на днях, никаких нарушений. Я больше чем уверен, что ни на одном хлебопекарном предприятии такого просто быть не может», – сказал журналистам начальник планового отдела компании «Павлодарский хлебобулочный комбинат» Вячеслав Юдин, добавив, что они уже обратились с официальным письмом в органы внутренних дел.

На кадрах, которые появились в интернете, видно, что действие происходит в неприспособленном помещении. Огромная стая грызунов бегает среди хлебных лотков, а люди, которые находятся рядом, одеты в камуфляжную форму и пытаются поймать мышей. При этом они не стесняются в выражениях и активно используют ненормативную лексику.

В руководстве ПХБК также отметили, что их хлеб продается не в упакованном виде, между тем в ролике показаны булки в целлофановых мешочках. К тому же все лотки павлодарского производителя маркируются надписью «ПХБК», а на видео написано «ДХП».

Из-за камуфляжной формы, в которую одеты герои ролика, а также помещения, напоминающего военную палатку, и надписи «ДХП» у некоторых павлодарцев возникли предположения, что запись могла быть сделана на Донбассе или в Днепропетровске.

Как прокомментировали сегодня журналистам в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области, в полиции зарегистрировали заявление директора «ПХБК».

«В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – проинформировали в полицейском ведомстве.

ВНИМАНИЕ: Присутствует ненормативная лексика!

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.