Топ-100 В Павлодаре осудили 37-летнего педофила, насиловавшего собственного ребенка
  • 21 сентября, 23:52
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

В Павлодаре осудили 37-летнего педофила, насиловавшего собственного ребенка

Фото: Total.kz

В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области сегодня завершился громкий процесс, который проходил в закрытом режиме: 37-летнего мужчину признали виновным в педофилии, передает Total.kz.

По данным гособвинения, 37-летний подсудимый Евгений Шнайдер неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении собственной дочери. Он был взят под стражу в начале этого года. Сегодня судья специализированного межрайонного уголовного суда области Нурлан Айтбаев вынес ему обвинительный приговор.

«Подсудимый признан виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо не достигшей 14-летнего возраста». Назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы», - сказал судья. Он также должен возместить государству судебные издержки и расходы на проведение экспертиз в размере 55 тыс. 402 тенге.

Согласно приговорe суда, свой срок педофил будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

«О сексуальных домогательствах со стороны собственного отца девочка рассказала в детском приюте, куда ее определили после того. как родители отказались от воспитания несовершеннолетней дочери. Установлено, что преступные действия имели место в 2012-м и в 2016 году», - пояснили некоторые детали этого дела в пресс-службе специализированного межрайонного уголовного суда области. Приговор не вступил в законную силу, и подсудимый еще имеет право обжаловать решение суда в вышестоящих судебных инстанциях.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.