Топ-100 Василий Резван бросил вызов Артуру Платонову
  • 25 июня, 05:48
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 378,38
  • 431,05
  • 6,02

Василий Резван бросил вызов Артуру Платонову Эксклюзив

Безнаказанность Платонова приводит ко вседозволенности, заявил правозащитник Василий Резван

Безнаказанность Платонова приводит ко вседозволенности, заявил правозащитник Василий Резван. Он бросил вызов известному ведущему программы «Слуги народа».

«Бросьте юридический вызов от меня», - сказал решительно настроенный Резван.

Кроме того, правозащитник подготовил ряд статей, по которым родные Владислава Челаха намерены засудить телеведущего Платонова.

Юридический консультант семьи подследственного пограничника привел в пример судебный процесс между читателем и рекламно-информационным изданием «Арна». Тогда у журналистской братии отсудили за нанесенный моральный ущерб 700 тысяч тенге. Аналогичный список по нескольким кодексам подготовил и господин Резван для Платонова.

«Статьи 1, 2, 13, 21, 25 «закона о СМИ», Конституции РК, статьи 12, 18, статьи адиминистративного и уголовно-процессуального кодексов – это только начало», - предупредил Резван.

Родные Челаха тоже готовы встать на «тропу войны» и в суд подадут в обязательном порядке, заявил дед рядового, Владимир Челах.

«На выполнение морального ущерба он не пойдет. Он может сказать: «Мне приказали и все», и это будет нелогично. Просто можно потребовать публичного извинения и все. Резван если взялся за это дело, пусть ведет до конца», - сказал Челах-старший.

Кроме того, Василий Резван отметил, что на ведущего программы «Слуги народа» уже поступали жалобы. На Платонова жаловалась врач-гинеколог, правда конфликт был разрешен. Тогда, по словам юриста, медика возмутило, что в ее кабинете журналисты КТК установили скрытую камеру и снимали прием пациента.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.