Топ-100 200 миллионов тенге выделено на профобучение жителей пяти регионов РК
  • 20 мая, 19:40
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

200 миллионов тенге выделено на профобучение жителей пяти регионов РК

Участники проекта имеют уникальную возможность изучить базовые основы предпринимательства. 

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» презентовал благотворительный проект «Табысты отбасы» в Улытауской, Абайской, Жетысуской, Туркестанской и Актюбинской областях, сообщает Total.kz.

«Глава государства особо подчеркнул необходимость развития села и отдаленных регионов, а также необходимость создания условий для лучшей жизни «здесь и сейчас». Группа компаний АО «Самрук-Казына» реализует благотворительный проект «Табысты отбасы», направленный на восполнение проблем с доступностью мер государственной поддержки для семей с низкими доходами в Улытауской, Абайской, Жетысуской, Туркестанской и Актюбинской областях», — говорится в сообщении фонда «Самрук-Казына». 

Проект «Табысты отбасы» — это индивидуальные консультации и мастермайнды с ментором, профильное обучение, тренинги по личностному росту и развитию бизнес-навыков, бренд-сопровождение и поддержка ментора после завершения обучения. Участники проекта имеют уникальную возможность изучить базовые основы предпринимательства, поверить в свои возможности, уверенно начать свое дело и получить источник устойчивых доходов.

«Для повышения благосостояния казахстанцев Национальный фонд «Самрук-Казына» реализует множество социальных проектов. Яркое тому доказательство — проект «Табысты отбасы», который сегодня презентуют в Улытауском районе. Мы верим, что пилотный проект «Табысты отбасы» улучшит положение многодетных и малообеспеченных семей в Улытауской, Абайской, Жетысуской, Туркестанской и Актюбинской областях, будет в значительной степени способствовать развитию профессиональных компетенций у молодежи и формированию предпринимательской среды», — отметил Айбол Болатбеков, руководитель жезказганского городского филиала АО «Казпочта».

На данный проект от имени группы компаний «Самрук-Казына» через фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust — единого оператора благотворительности — выделены средства в размере порядка 200 миллионов тенге. Предусматривается предоставление бизнес-техники на сумму 150 МРП каждому из 300 человек из списков, предоставленных местными исполнительными органами в 5 указанных регионах. Для обучения выбрано пять профессий: швейное дело, кулинария, салоны красоты, электромеханика и маркетинг в социальных сетях. Кроме того, после 1 месяца обучения наставники три месяца будут консультировать выпускников по вопросам бизнеса и производства.

 «Для нашего региона важно использовать все возможные ресурсы для развития экономической независимости населения, в том числе это касается малообеспеченных семей. Мы приветствуем проект «Табысты отбасы», поддержанный Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Благодаря проекту социально незащищенным семьям предоставляется возможность увеличить свой доход, начав собственный бизнес. Замечательно, что обучение и сопровождение участников будут осуществлять компетентные наставники по современным методикам с учетом местных особенностей», — сказал аким Улытауского района Берик Абдигалиулы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×