Топ-100 638 кг наркотиков с начала года изъяли полицейские ВКО
  • 31 июля, 12:25
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

638 кг наркотиков с начала года изъяли полицейские ВКО

Фото: myseldon

За истекший период выявлено 120 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

638 килограммов наркотиков с начала года изъяли полицейские ВКО, передает Total.kz.

С 1 июня по 30 октября на территории ВКО проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Қарасора», цель которого — выявление фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, перекрытие каналов незаконной поставки дикорастущей конопли из южных регионов республики.

Проведение операции в летне-осенний период обусловлено тем, что в это время происходит созревание растений, содержащих наркотические вещества, а именно тетрогидроканнабинол, то есть конопли, из которой изготавливают марихуану и гашиш.

Еще одна цель операции — выявление фактов культивирования наркосодержащих растений по ст. 300 УК РК и непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли в соответствии со ст. 420 КоАП.

Для перекрытия каналов вывоза из южных регионов дикорастущей конопли и других психотропных, наркотических веществ на территории ВКО созданы четыре оперативные мобильные группы.

«С начала года сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО из незаконного оборота изъяли 638 кг различных видов наркотических средств. За истекший период выявлено 120 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 91 факт с целью сбыта», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.