Топ-100 Абылкасымова попросила премьер-министра РК «напрячь» Минфин и Миннацэкономики
  • 26 февраля, 03:42
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 319,65
  • 393,33
  • 5,67

Абылкасымова попросила премьер-министра РК «напрячь» Минфин и Миннацэкономики

Сегодня на заседании правительства министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова рассказала о приоритетах работы ведомства на 2018 год.

По словам нового руководителя, работа Министерства труда и социальной защиты РК в 2018 году будет направлена на исполнение поручений главы государства по формализации самозанятых, передает Total.kz.

По ее словам, будет подготовлен законопроект по вопросам легализации деятельности неформально и самостоятельно занятых, в рамках которого будет введена обязательная упрощенная регистрация деятельности самозанятых.

Также, как отметила министр, будут предусмотрены меры налогового стимулирования для выхода самозанятых из тени и упрощения налогового администрирования. Также будет определено единое понятие самозанятого населения во всех законах и НПА в соответствии с лучшей международной практикой.

«В связи с актуальностью вопроса, уважаемый Бакытжан Абдирович, просим в плане работы правительства передвинуть сроки внесения соответствующего законопроекта с декабря на второй квартал текущего года. Просим дать поручения министерствам финансов и национальной экономики предлагаемые поправки в налоговый кодекс рассмотреть в ускоренном режиме», — обратилась Мадина Абылкасымова к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву.

Абылкасымова также добавила, что в Казахстане будет реализована Дорожная карта по формализации и вовлечения неформально занятого населения в экономику страны и, соответственно, в систему обязательного медицинского страхования.

Напомним, что глава государства на расширенном заседании правительства 9 февраля подверг критике работу Министерства труда и социальной защиты населения по вовлечению самозанятых в стране. В результате с поста министра была уволена Тамара Дуйсенова, а на ее место назначена Мадина Абылкасымова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.