Топ-100 Аким Риддера извинился за «некорректную информацию»
  • 23 февраля, 09:40
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Аким Риддера извинился за «некорректную информацию»

Сообщение глава города опубликовал в Instagram.  

Аким Риддера Даулет Батырбаев извинился за «некорректную информацию» об аварийной ситуации на ТЭЦ, которая привела к сбою в подаче тепла городу, передает корреспондент Total.kz.

«Ряд информационных ресурсов распространили информацию о якобы аварийной ситуации на Риддер ТЭЦ, приведшей к сбою в подаче тепла городу. Причиной стало некорректно сформулированное сообщение аппарата акима города Риддера в местных информационных ресурсах. Отключения отопления или остановки котлоагрегатов на теплоэлектроцентрали не было. Станция работает в штатном режиме. Подача тепла и горячего водоснабжения осуществляется без перебоев», — сообщил аким Риддера в Instagram.

По его словам, 10 декабря в результате короткого замыкания было нарушено электроснабжение шаро-барабанной мельницы, подающей угольное топливо к котлу.

«Сработала защитная система автоматики секции шин 6 кВ на котлоагрегате №2, который временно был переведен с угольного топлива на мазут, что является рабочим процессом. Благодаря ранее проведенным в период восстановления Риддер ТЭЦ ремонтным работам и оперативно сработавшей автоматике через 2 часа котел был переведен на угольное топливо. Температура в квартирах и домах жителей Риддера на период устранения неисправности не опускалась ниже +200С, что соответствует утвержденным нормам», — пояснил Даулет Батырбаев.

В настоящее время, как отметил он, Риддерская ТЭЦ продолжает работать в штатном режиме. 4 котлоагрегата работают, 2 — в резерве. Обеспечение моногорода теплом и горячей водой находится на контроле и осуществляется бесперебойно.

«Уважаемые горожане, приношу свои искренние извинения за некорректную информацию, выданную акиматом. Вместе с тем заверяю, что акимат Риддера продолжит следовать принципу открытости и сохранит доступ общественности к информации», — заверил глава города.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×