Топ-100 Антикор намерен привлечь Арыстанбека Мухамедиулы за клевету
  • 20 июля, 18:39
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Антикор намерен привлечь Арыстанбека Мухамедиулы за клевету

Фото: Kazday

Экс-министра культуры и спорта обвиняют в хищении 221 миллиона тенге.

Агентство по противодействию коррупции РК намерены начать досудебное расследование по факту клеветы в отношении бывшего министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, передает корреспондент Total.kz.

«В некоторых СМИ, социальных сетях и мессенджерах распространяется информация и видеоролик с судебного процесса в отношении бывшего министра культуры и спорта Мухамедиулы А. о якобы принуждении сотрудниками Антикоррупционной службы переписать отель «Дипломат» на третьих лиц и возместить ущерб в сумме 111 миллионов тенге. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении агентства.

По информации Антикоррупционной службы, Мухамедиулы обвиняется в хищении 221 миллиона тенге, его причастность подтверждена собранными доказательствами, квалификация деяний согласована органами прокуратуры. Итоговая оценка его действиям будет дана судом.

«В ходе следствия в целях смягчения ответственности, им частично возмещен ущерб в сумме 111 миллионов тенге, которые обращены в доход государства. Кроме того, в настоящее время завершено следствие по дополнительному эпизоду в отношении самого Мухамедиулы, подозреваемого в рейдерском захвате отеля «Дипломат». В этой связи, подсудимым Мухамедиулы по указанным обстоятельствам представлена ложная информация, в целях уклонения от ответственности путем введения в заблуждение суда и общественности», — пояснили в Антикоррупционной службе, отметив при этом, что решается вопрос о начале досудебного расследования по факту клеветы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×