Топ-100 Бакытжан Сагинтаев назвал ответственных за исполнение поручений президента
  • 21 августа, 13:00
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Бакытжан Сагинтаев назвал ответственных за исполнение поручений президента

Фото: Liter

Руководители госорганов должны в трехдневный срок предоставить свои предложения по поручениям главы государства.

Задачи, стоящие перед правительством в свете реализации поручений главы государства, определил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, назначив ответственными за их исполнение министров, передает корреспондент Total.kz.

«Министерству национальной экономики совместно с Минфином, МОН и акимами поручаю проработать вопрос передачи функции строительства школ с финансированием на уровень региона. Это позволит упростить бюджетный процесс и, соответственно, ускорит строительство или ремонт этих школ», – сказал Бакытжан Сагинтаев, подводя итоги заседания правительства.

Премьер-министр поручил Министерству здравоохранения РК внести предложения по практической подготовке медработников и передаче вузам государственных больниц.

«Для усиления практической подготовки медицинских работников Минздраву с акцентом на практические навыки внести предложение по переходу на современные программы обучения по международным стандартам, а также совместно с акимами по передаче вузам в текущем году государственных больниц в качестве собственных клинических баз», – перечислил Сагинтаев.

Министерство труда и социальной защиты совместно с министерствами нацэкономики, финансов, образования и науки должно обеспечить запуск комплексной системы непрерывного обучения действующих работников.

«Учитывая возможность применения налоговых вычетов расходов на обучение персонала на предприятиях в партнерстве с работодателями рассмотреть механизмы оплаты образовательных курсов переподготовки и повышения квалификации на ваучерной основе. Обеспечить на базе электронной базы труда запуск общенационального онлайн-портала обучения с большим перечнем онлайн-курсов как по профессиональным, так и по мягким навыкам и сертификат по полученным навыкам, признаваемый работодателем», – отметил глава правительства.

Министерство информации и коммуникаций совместно с заинтересованными органами должно разработать меры для кардинального пересмотра существующих бизнес-процессов госорганов.

«В первую очередь – отказ от бумажного и переход на электронный документооборот с 2020 года. Обеспечить регулярное информирование населения о проводимых реформах и обратную связь», – поручил Бакытжан Сагинтаев.

Министерство национальной экономики совместно с Минфином займется проработкой вопросов упрощения порядка перечисления в виде ЕСП с фонда оплаты труда.

«Объединение налога для физических лиц на землю и строение в единый налог на недвижимость и рассмотреть отмену земельного налога многоквартирным жилым домам», – перечислил премьер-министр.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с Минздравом, МСХ и НПП «Атамекен» до середины 2019 года разработает и примет комплексный план «Сапалы Казахстан», где будет учтено внедрение казахстанских стандартов, технических регламентов и норм, соответствующих международному уровню, а также развитие современной лабораторной базы.

«Совместно с МИК и Назарбаев университетом проработать привлечение ведущих научно-технических компаний в качестве стратегических партнеров для дальнейшего развития созданной инновационной экосистемы, в том числе «Астана бизнес-кампус» и международного технопарка IT- стартапов «Астана хаб», – также поручил глава казахстанского правительства.

Бакытжан Сагинтаев напомнил, что все поставленные президентом задачи должны быть четко исполнены, ответственными за это назначил министров.

«Поручаю руководителям госорганов по реализации поручений главы государства по включению в план правительства на текущий год направить свои предложения в трехдневный срок в МНЭ», – подытожил премьер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.