Топ-100 Банк Астаны объявил об ограничениях на денежные операции для физлиц
  • 01 февраля, 16:12
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 460,51
  • 498,69
  • 6,53

Банк Астаны объявил об ограничениях на денежные операции для физлиц

Фото: almaty.hipdir.com

Банк Астаны 20 апреля попросил у НБ РК предоставить экстренную «помощь».  

Сегодня «Банк Астаны» установил временные ограничения на ряд операций для физических лиц. Об этом сообщается на официальном сайте финансового института, передает Total.kz.

«Сообщаем Вам о том, что в связи с последними событиями с целью сохранения возможности исполнения текущих обязательств перед вкладчиками Банк вынужден установить временные ограничения в период с 22 апреля по 2 мая 2018 года на проведение следующих операций физическими лицами:

– Переводы с текущих счетов/депозитов между своими счетами, а также в пользу третьих лиц – до 200 000 тенге с одного счета в сутки в интернет и мобильном банкинге;

– Изъятие денежных средств с депозитов в отделениях банка для одного физического лица — до 1 000 000 тенге в неделю», — говорится в сообщении.

Уточняется, что банком не вводятся какие-либо ограничения на использование платежных дебетовых карт.

Также АО «Банк Астаны» сообщает, что все вклады, текущие счета и остатки на карточных счетах физических лиц застрахованы Казахстанским фондом гарантирования депозитов на сумму до 10 миллионов тенге на одного человека. 

«В части исполнения платежей и переводов по текущим счетам юридических лиц Банк будет обслуживать их по мере поступления денежных средств, в том числе от погашения и рефинансирования ссудного портфеля, продажи активов и привлечения новых источников фондирования. В первую очередь, Банк планирует исполнять обязательные платежи клиентов в республиканский бюджет, выплаты по зарплатным проектам клиентов и стипендиям. Также уведомляем, что Банк планирует исполнять обязательства по вкладам юридических лиц, согласно договорным срокам погашения», — подчеркивается в сообщении АО «Банк Астаны».

Сообщается, что банк ведет комплексную работу по обеспечению исполнения вышеуказанных мер, включая направленное 20 апреля 2018 года обращение в адрес Национального банка РК о предоставлении экстренной ликвидности.

«Возможность и условия предоставления указанного займа в данный момент обсуждаются с представителями НБ РК», — говорится в сообщении.

Напомним, на минувшей неделе Нацбанк РК распространил сообщение о выявленных в первом квартале 2018 года нарушениях в действиях банков второго уровня и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций. В числе БВУ, допустивших наибольшее количество нарушений, названы следующие банки: АО «Банк Астаны», АО «Казкоммерцбанк», ДБ АО «Сбербанк России», АО «ForteBank».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×