Топ-100 Блокпост имени депутата Айтхожина установили на въезде в Астану
  • 21 февраля, 06:50
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Блокпост имени депутата Айтхожина установили на въезде в Астану

Вопрос об установке блокпостов находится на рассмотрении МВД РК. 

Импровизированный блокпост имени депутата маслихата Астаны Азамата Айтхожина появился на южном въезде в Астану. Это проект «Тілге сақтық» от молодежного движения «Жаңа Адамдар» («Новые люди»),  сообщает Total.kz.

Поводом к установке арт-объекта стало недавнее заявление народного избранника о том, что в столицу «с южных регионов заезжают лица, мы не знаем их прошлого». Он заявил, что «пора ставить блокпосты на въезде в наш город», ведь в Астану буквально «кто попало заезжает».

«Проект «Тілге Сақтық» от «Жаңа Адамдар» решили продемонстрировать астанчанам, как будет выглядеть популизм в реальности, установив блокпост на въезде в город, на котором лично депутат Азамат Айтхожин «разворачивает автобусы» со «стремящимися в столицу» людьми «из южных регионов». В последнее время публичные персоны в погоне за хайпом или просто по глупости все чаще позволяют себе высказывания, которые сложно назвать не иначе, чем «чушь». Зачастую эти высказывания буквально противоречат не только казахстанскому законодательству, но и здравому смыслу», — считают члены молодежного движения.

«Жаңа Адамдар» напомнили, что глава государства Касым-Жомарт Токаев уже призывал публичных персон быть аккуратными в высказываниях: «Всегда следует помнить о главном: превыше всего интересы народа. Поэтому нельзя допускать популизм и отстаивать чьи-то частные цели».

«Однако казахстанцы все еще готовы не реагировать на такие унизительные заявления. Может быть, буквальная демонстрация того, к чему приведет такой популизм, изменит ситуацию в нашей стране, и люди начнут не просто словом, но и делом демонстрировать свое отношение к таким персонам?», — резюмировали «Жаңа Адамдар».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×