Топ-100 Более 200 водителей заплатят штрафы за нарушение правил перевозки детей
  • 23 сентября, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 340,11
  • 407,93
  • 5,91

Более 200 водителей заплатят штрафы за нарушение правил перевозки детей

Фото: ДВД Астаны

За нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены свыше 200 водителей, передает Total.kz со ссылкой на инспектора МПС ДВД Астаны Ляззат Бисембаеву.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в преддверии летних школьных каникул с 1 мая по 1 июня текущего года в столице проводится республиканская широкомасштабная акция «Безопасность детей на дороге». 

Так, в рамках акции сотрудники местной полицейской службы ДВД Астаны в образовательных учреждениях и таксопарках города провели беседы о необходимости использования пассивных средств защиты при перевозке детей. Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В автоавариях дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Инспекторы ювенальной полиции рассказали, что при ДТП шансы у маленького пассажира выжить в 2-3 раза выше, если он находится в автокресле. Так, за 4 месяца текущего года в Астане с участием несовершеннолетних произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получил различные травмы 21 ребенок. 9 несовершеннолетних пострадавших при ДТП перевозились родителями без детских удерживающих устройств.

Местная полицейская служба Астаны напоминает, что, в соответствии с пунктом 22.7.2 ПДД РК, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специального детского удерживающего устройства. Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа – 5 МРП (11 345 тенге).

Добавим, с начала года за нарушение правил перевозки детей без удерживающих устройств по статье 593 КоАП РК к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП привлечено свыше 200 водителей.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.