Топ-100 Более 60 человек спасли на заснеженных автотрассах ВКО
  • 25 мая, 17:06
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Более 60 человек спасли на заснеженных автотрассах ВКО

Фото: Noks

Казахстанцы плохо воспринимают просьбы спасателей не выезжать на опасные трассы.

Спасатели Восточного Казахстана вызволили из снежного плена более 30 автомобилей, сообщает Semeyainasy.

В пресс-службе ДЧС ВКО рассказали, что на трех опасных участках автодорог в Тарбагатайском, Кокпектинском районах и районе Алтай в переметы попали более 30 автомобилей, в которых находились 64 человека.

«Нулевая видимость и сплошные переметы — такие погодные условия сложились не на всей территории данных автодорог, а на отдельных участках, однако граждане, не понимая всей сложности ситуации, во что бы то ни стало, стремились продолжить свой путь», — пояснили в пресс-службе.

При этом самая сложная ситуация сложилась в районе Алтай. Там сотрудникам ДЧС ВКО пришлось вручную откапывать около 29 автомобилей, чтобы освободить трассу для уборки переметов, в которых находились 52 человека, из них шестеро детей, спасено пять человек, в том числе два ребенка. В медицинской помощи никто не нуждался.

А вот в Тарбагатайском районе 13 марта погода с раннего утра не предвещала плохих условий, поэтому многие отправились по своим делам. К обеду начался буран, и три автомобиля с людьми попали в переметы. Спасательными подразделениями транспорт был освобожден из заносов, спасено семь человек.

В Кокпектинском районе в непогоду постоянно заметает участок Байбура. Здесь спасатели помогли выбраться из снежного плена трем автомобилям, в которых находились девять человек.

Хочется отметить, что жители региона, отправившиеся в путь, несмотря на штормовое предупреждение, негативно воспринимали просьбу спасателей вернуться обратно или эвакуироваться.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×