Топ-100 Свыше 90 миллионов тенге похитили при строительстве дорог в Алматинской области
  • 18 сентября, 06:34
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Свыше 90 миллионов тенге похитили при строительстве дорог в Алматинской области

В числе подозреваемых — чиновник районного транспортного отдела, руководитель ТОО и сотрудник технадзора.

Трое должностных лиц признаны виновными в хищении более 90 миллионов тенге, которые были направлены на строительство дорог в Алматинской области, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Приговором Ескельдинского районного суда Алматинской области признаны виновными и осуждены руководитель ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Каратальского района» Алиянов Р.А. к 7 годам 3 месяцам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе, директор ТОО «Алмаз-М» Мусаев Д.Ж. к 7 годам 3 месяцам лишения свободы, технический надзор ТОО «KravИнжиниринг» Крутиков В.А. с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы», — проинформировал Бигайдаров.    

По его словам, должностные лица подозревались в том, что в период с мая по декабрь 2018 года вносили в акты выполненных работ ложные сведения. 

Следователь уточнил, что недостоверные сведения вносились при строительно-монтажных работах на улице Толеби города Уштобе Каратальского района Алматинской области. В целом, как уточнили в антикоре, должностные лица совершили хищение бюджетных денежных средств на общую сумму 93 111 040 тенге.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.