Топ-100 Что даст России открытие границы с Казахстаном — эксперт
  • 21 апреля, 13:01
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Что даст России открытие границы с Казахстаном — эксперт

С 30 марта ограничения на пересечение сухопутной границы с Казахстаном и Монголией будут сняты.

Отмена с 30 марта ограничений на пересечение сухопутной границы России с Казахстаном и Монголией может привести к появлению новых маршрутов в Европу: например, вероятно, что из Новосибирска летать в Европу через Казахстан окажется удобней, чем через Москву, сообщил «РИА Новости» заместитель руководителя направления «Экономика инфраструктурных отраслей» ЦСР Алексей Сафронов.

Финский железнодорожный перевозчик VR Group приостановит движение поезда Allegro между Хельсинки и Петербургом с понедельника, 28 марта, сообщила компания в пресс-релизе. Сейчас это единственный прямой маршрут из России в Финляндию.

«Это был последний способ выехать в страны Евросоюза напрямую. До пандемии в Финляндию также ходил поезд «Лев Толстой», движение которого после 2020 года так и не возобновилось. Теперь, чтобы попасть в Европу (при условии, что у вас есть виза и сертификат о прививке одной из признаваемых там вакцин, например, Pfizer), придется выбирать маршрут через третьи страны», — сказал Сафронов.

Он отметил, что наиболее популярным пересадочным хабом вот уже месяц остается Стамбул (туда сейчас из Москвы можно улететь турецкими и белорусскими авиалиниями). Авиакомпания Red Wings объявила о запуске с 24 марта прямого рейса из Казани в Анталью. «Аэрофлот» 25 марта открыл продажу авиабилетов на прямые регулярные рейсы из Сочи в Армению, Египет, Израиль, Казахстан, Турцию и Узбекистан. Осуществлять полеты будет «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») на самолетах SSJ100.

«Россия объявила об отмене с 30 марта ограничений на пересечение сухопутной границы с Казахстаном и Монголией. Можно предположить, что это решение приведет к появлению новых маршрутов, к примеру, вероятно, что из Новосибирска летать в Европу через Казахстан окажется удобней, чем через Москву», — считает Сафронов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×