Топ-100 Что изменилось? – Сагинтаев спросил Исекешева о доступности объектов для инвалидов перед ЭКСПО
  • 26 июля, 04:32
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

Что изменилось? – Сагинтаев спросил Исекешева о доступности объектов для инвалидов перед ЭКСПО

Фото: сайт премьер-министра РК

"На последнем отчете по ЭКСПО глава государства подверг критике доступность объектов социальной сферы для инвалидов. Показывал фотографии. Асет Орентаевич, что изменилось?" - спросил сегодня на заседании правительства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев акима города Астаны Асета Исекешева, передает корреспондент Total.kz.

Асет Исекешев отметил, что акимат «со всеми ассоциациями людей с ограниченными возможностями, всех групп – и колясочниками, и с нарушениями зрения и слуха – сделали совместный штаб».

«Сейчас работаем над корректировкой нашего плана действий. В целом в Астане за последние четыре года было паспортизировано 56%, 224 объекта, которые обеспечивали необходимую инфраструктуру. Конечно же, очень много вопросов. Мы определили наш план действий, который будет поддерживаться совместно с соответствующими ассоциациями, союзами маломобильных групп населения. В наш план включаются, безусловно, все городские объекты – больницы, культурные, спортивные объекты, пешеходные переходы. И конечно же, большая группа – магазины, коммерческие предприятия. Мы совместно с департаментом Минтруда, у которых есть полномочия, тоже разработали специальный план, приступили к нему и сейчас во многих районах города начали работать по созданию доступной, безбарьерной среды. Конечно, полностью решить вопрос за короткий период невозможно, но мы для себя ставим задачу за год большую часть объектов обеспечить необходимой инфраструкторой. Кроме безбарьерной среды, есть и другие направления – это трудоустройство инвалидов, создание в парках специальных мест для занятия спортом и ряд других вопросов», – ответил Асет Исекешев.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.