Топ-100 Депутат Хаменова: Я ребенок этой страны, я люблю Елбасы, и вы должны
  • 16 декабря, 11:12
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

Депутат Хаменова: Я ребенок этой страны, я люблю Елбасы, и вы должны

Фото: parlam.kz

Бакытгуль Хаменова, депутат, предложившая переименовать Астану в честь Нурсултана Назарбаева, уверена, что сегодня для казахстанцев очень радостный день. Народная избранница полностью поддерживает решение о переименовании столичного аэропорта. По ее мнению, это поистине народное решение, передает Total.kz.

«Сегодня очень радостный день. Мы предлагали переименовать город Астану и другие объекты, в том числе международный аэропорт Астаны, в честь Нурсултана Назарбаева. Аэропорт – это «авиационные ворота» любой страны. Знакомство гостя с нашей страной начинается с аэропорта. Поэтому сегодня особенно счастливый день, и это прекрасное начинание. Это не только мое предложение, это предложение народа. Когда мы выезжали в регионы и встречались с населением, этот вопрос поднимался несколько раз. Конечно, для меня наш президент – это отважный человек, который сделал очень много для того, чтобы наше будущее поколение совершенствовалось», – поделилась с журналистами своими эмоциями Хаменова.

– Вы будете настаивать, чтобы Астану переименовали?

ХАМЕНОВА: Не только я одна, это предлагала группа депутатов. Мы предложили, а дальнейшее исполнение – это во власти времени.

 

– Какие вы чувства испытали, когда узнали, что аэропорт Астаны переименовали?

ХАМЕНОВА: А вы какие? Я ребенок этой страны, я тоже люблю Елбасы, и вы должны. Я понимаю, сколько сделал президент для будущего нашей страны, и, когда я увидела национальный символ, сделанный в честь него, я, конечно, обрадовалась. Вообще, такое предложение было и в мировой практике (переименование аэропортов в честь президентов – прим. ИА Total.kz), около 100 примеров есть, когда аэропорты переименовывали в честь лидеров нации. Имя нашего первого президента созвучно с нашей независимостью.

 

– В бренд «Астана» вложено много сил и денег. Этот бренд раскручивали не один день. Не жалко усилий будет?

ХАМЕНОВА: Предложение, которое мы внесли, Елбасы сказал, что Астана – это символ страны. И мы согласны с этим.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.