Топ-100 Десантно-штурмовые войска первыми демобилизовались в Казахстане
  • 19 мая, 15:30
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 378,93
  • 423
  • 5,87

Десантно-штурмовые войска первыми демобилизовались в Казахстане

Фото: mod.gov.kz

В Вооруженных силах РК начались торжественные мероприятия по случаю увольнения в запас военнослужащих призыва «Весна-2018».

В соединениях и воинских частях Вооруженных сил Казахстана начались торжественные мероприятия с проведением ритуала прощания с боевым знаменем по случаю увольнения военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок, сообщает Total.kz.

По данным пресс-службы Минобороны РК, одними из первых торжественные проводы военнослужащих провели в десантно-штурмовых войсках.

За добросовестное отношение к службе, качественное выполнение учебно-боевых задач многие военнослужащие были награждены грамотами от имени командующего войсками, благодарственными письмами командиров воинских частей, а также фотоальбомами на память о службе и ценными подарками.

Со словами напутствия выступили командование десантно-штурмовыми войсками, командиры воинских частей, ветераны Вооруженных сил Республики Казахстан.

«Выражаю огромную благодарность за отличную службу. Каждый воин, стоящий в строю, доказал верность Отечеству, достойно продолжая традиции старшего поколения. Я горжусь, что самые достойные военнослужащие носят голубые береты — символ неба, чистоты души, верности, чести и благородства. Желаю вам найти верную дорогу в жизни, уверен, что в этом вам поможет закалка, полученная в рядах крылатой пехоты», — отметил заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками полковник Раджан Жанысов.

Напомним, что в Вооруженных силах весной 2019 года будут уволены в запас около 6000 военнослужащих, выслуживших установленный законом срок. В течение года они освоили воинские специальности, достигли значительных результатов в боевой подготовке, неоднократно на практике демонстрировали высокий уровень боевой выучки.

Отмечается, что многие из увольняемых военнослужащих принимали активное участие в подготовке и проведении мероприятий в масштабе Вооруженных сил Республики Казахстан как республиканского, так и международного значения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.