Топ-100 Двенадцать школ «заминировали» в Караганде
  • 29 мая, 05:09
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 441,59
  • 480,27
  • 4,99

Двенадцать школ «заминировали» в Караганде

Фото: tehnowar

Во время осмотра взрывных устройств не обнаружено.

С 11:00 22 декабря в департамент полиции Карагандинской области, а также на электронные почты ряда школ города поступили угрозы о минировании. Ученики нескольких школ города были эвакуированы из учебных заведений. Занятия второй смены в некоторых школах будут проводиться дистанционно, сообщает Ekaraganda.kz.

22 декабря с 11:00 в дежурную часть органов полиции Караганды стали поступать сообщения о том, что в ряде карагандинских школ заложены взрывные устройства. Сообщения с таким текстом поступили на электронные почты школ. 

Оперативным дежурным ДП Карагандинской области на места направлены все экстренные службы. Во время осмотра взрывных устройств не обнаружено.

«По данным фактам начато досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма». Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению автора сообщений», — передает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

В Казахстане за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей (на сегодняшний день — 14,5 миллиона тенге) либо исправительных работ в том же размере, а также либо ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет.

Тем временем ученики 63-й, 25-й, 48-й, 68-й школ, а также 45-й, 97-й, 95-й гимназий и других учебных заведений были эвакуированы. Всего, по информации полиции, были заминированы 12 школ города.

Дети возвращаются домой. Занятия будут проводиться в дистанционном формате.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×