Топ-100 Движение международных пассажирских маршрутов приостановлено в ВКО
  • 07 июня, 08:27
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 399,67
  • 452,95
  • 5,82

Движение международных пассажирских маршрутов приостановлено в ВКО

Для возврата авиабилетов пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения.

О мерах защиты пассажиров в условиях чрезвычайного положения на пресс-конференции рассказал глава областного управления транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов, сообщает YK-news.kz.

С 13 марта весь общественный транспорт Восточного Казахстана перешел на трехкратную обработку салона в соответствии с санитарными правилами. Перевозчиками заключены договоры на поставку дезинфицирующих средств на три месяца.

Кроме того, в целях безопасности приостановлено движение международных автобусных сообщений области с Российской Федерацией на шестнадцати, с КНР — на четырех направлениях.

По международным и транзитным железнодорожным сообщениям, проходящим по территории ВКО, с 16 марта приостановлено движение маршрута Ташкент – Новосибирск, с 18 марта маршрут Алматы – Новосибирск сокращен до Семея. Также с 22 марта будет приостановлено движение поезда Томск – Риддер, а с 23 марта Бишкек – Новосибирск.

«С 18 марта приостановлено международное авиасообщение по маршруту Усть-Каменогорск – Москва. С 23 марта приостанавливается движение маршрута Усть-Каменогорск – Новосибирск. Согласно информации авиакомпании «S7» рейсы приостановлены предварительно до 31 мая текущего года», — сообщил Жумадилов.

Чиновник также пояснил, что для возврата ранее купленных авиабилетов пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения.

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.