Топ-100 ФБР провело обыски в резиденции Дональда Трампа
  • 07 октября, 17:55
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 468,75
  • 463,41
  • 7,77

ФБР провело обыски в резиденции Дональда Трампа

Фото: sm.news

Представители правоохранительных органов изъяли несколько коробок с предметами и документами.

Федеральное бюро расследований (ФБР) проводит обыск в доме бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении Трампа, опубликованном на страницах его соратников в Twitter, сообщает РБК.

«Для нашей нации настали по-настоящему темные времена, поскольку мой красивый дом в резиденции Мар-а-Лаго в Пальм-Бич (штат Флорида) в настоящий момент осажден сотрудниками ФБР, которые проводят в нем обыск», — заявил Трамп.

Газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что ФБР обыскивает дом Трампа из-за документов, которые бывший президент забрал с собой после того, как покинул Белый дом. По данным газеты, документы могут содержать секретную информацию.

Как пишет издание, национальный архив США просил вернуть 15 коробок с документами «в течение многих месяцев» и обратился в ФБР из-за вероятной угрозы уничтожения этих документов.

«Господин Трамп известен тем, что во время своего президентского срока уничтожал официальные бумаги, предназначенные для хранения в правительственных архивах», — пишет газета.

В феврале материал об этом появился в газете The Washington Post.

По словам Трампа, его никто не оповещал об обыске. Сам обыск Трамп назвал «необязательным». Он обвинил ФБР в нарушении процедур, а «радикально-левых демократов» (Демократическую партию США) в использовании правоохранительной системы в качестве оружия. По мнению Трампа, демократы «чертовски не хотят его участия в президентских выборах 2024 года».

В обысках, по разным данным, принимали участие от нескольких десятков до сотни агентов ФБР. Они сосредоточились на офисе Трампа, а также на жилых помещениях, где проживает экс-президент, когда находится в Мар-а-Лаго. В офисе Трампа сотрудники ФБР вскрыли сейф.

Представители правоохранительных органов изъяли несколько коробок с предметами и документами. Как утверждает сын бывшего хозяина Белого дома Эрик Трамп, они не нашли ничего компрометирующего. С собой они забрали некоторые вещи членов семьи и фотографии.

У Мар-а-Лаго продолжают дежурить сотрудники Секретной службы и полиции, собираются сторонники Трампа. Обстановка на месте спокойная.

Проведение обысков означает, что ФБР смогло предоставить федеральному судье достаточно доказательств, что в результате могут быть обнаружены свидетельствующие о противозаконной деятельности материалы. Однако сам по себе факт обысков не является свидетельством наличия достаточных оснований для предъявления обвинений или намерения их предъявить.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×